Корректное описание ФОИВом собственной лучшей практики

Материал из Открытое правительство
Перейти к: навигация, поиск

Этой лучшей практике не хватает описания.

Вы можете помочь проекту, сделав описание. Если у вас нет прав доступа, то запросите их

Возможно, в описании лучшей практики могут быть использованы вот эти ответы ФОИВ на вопрос Индекса "Опишите кратко лучшие, по Вашему мнению, практики работы с открытыми данными в вашем органе государственной власти для включения в базу знаний Совета по открытым данным":
 ОтветКомментарий модератора
Минфин России1. Для решения задачи создания общественно полезных проектов и продуктов с использованием открытых финансовых данных для граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества в 2017 году Минфином России было организовано проведение третьего конкурса «Открытые государственные финансовые данные «BudgetApps»: www.budgetapps.ru .

В ходе конкурса впервые:

- выделен образовательный блок (публикации в социальных сетях проекта и на площадках партнеров, лекции экспертов) о содержании и возможностях использования уже опубликованных государственных финансовых данных; обучающие мероприятия по подготовке данных для последующей работы с ними, по инструментам и техникам визуализации данных;

- обеспечены равные возможности для дистанционного участия во всех мероприятиях конкурса (интернет-трансляции, онлайн-каналы в социальных сетях и приложении Телеграм);

- обеспечены оперативные консультации профессиональных менторов по методическим и технологическим вопросам работы с данными и поиска необходимых данных для создания проектов.

2. Межведомственное и внутриведомственное взаимодействие при проведении конкурса «Открытые государственные финансовые данные BudgetApps»:

- при проведении отдельных мероприятий конкурса партнеры – Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство экономики и финансов Московской области, Комитет гражданских инициатив А.Л. Кудрина – представляли именные номинации, концепции заданий для участников, а также определяли формы поощрения авторов лучших работ;

- полученные запросы участников на раскрытие данных, владельцами которых являются подведомственные Минфину России ФНС России, ФТС России, Росалкогольрегулирование, Казначейство России, направлены для рассмотрения в соответствующие службы, также запрос на раскрытие данных направлялся в Пенсионный фонд Российской Федерации.

3. Для повышения уровня практических навыков при выявлении и подготовке к публикации сведений о деятельности Министерства в форме открытых данных у сотрудников, ответственных за публикацию соответствующих сведений, в рамках программы дополнительной профессиональной подготовки по направлению «Организация работы с открытыми данными» в 2017 году существенно расширен блок практических заданий. К обучению привлечены эксперты-практики в области программирования и визуализации данных.
РострудСовместно с АЦ Форум подготовлена методика ""МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МАССИВОВ ДЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫХ МИКРОДАННЫХ (О НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ) ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ В АНАЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ"", утверждена зам.руководителя Роструда 3 марта 2018 года. В Роструде в ИС содержатся данные по несчастным случаям за период 2014 - н.м с детализированной информацией по каждому ИС (50 полей). Сведения содержат персональную информацию (ФИО потерпевшего, дату рождения и т.д.), а также информация, относящуюся к конфеденциальной. Так как проблема возникновения несчастный случаев, повышения мер по их предотвращению является очень важной и актуальной, то данные имеют высокую ценность и их использование будет способствовать созданию превентивных мер для предотвращения несчастных случаев. Для того, чтобы использовать эти данные была разработана методика анонимизации и подготовлены наборы данных для их анонимизации, переданы в АЦ Форум для дальнейшей работы с данными на хакатонах, зимней школе и иных мероприятиях, где могут быть созданы сервисы по определению рисков, подготовке превентивных мер и мероприятий по несчастных случаям. Планируется масштабирование (после завершения работ по анонимизации данных и их использования, получения обратной связи от тех, кто будет работать с данными, получение итогов эксперимента) данной методики на работу с другими данными по контрольно-надзорной деятельности, содержащимися в ИС Роструда. Опыт может быть масштабирован для применения другими органами. Роструд планирует описать эксперимент после его размещения, издать пресс-релиз.
Ростуризм1. Анализ практик применения наборов открытых данных.

В соответствии с рекомендациями Совета по открытым данным Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства на сайте Ростуризма была размещена форма опроса, позволяющая наладить обратную связь с пользователями и выявить способы применения открытых данных. По итогам анализа было выявлено, что практики использования открытых данных связаны, главным образом, с таким направлением, как проверка надёжности туроператоров (http://opendata.russiatourism.ru/ uploads/imperavi/ru-RU/Практики%20использования%20ОД.pdf). В этих целях пользователи применяют сведения из Единого федерального реестра туроператоров.

Описание задачи, которую удалось решить: наладить обратную связь с пользователями открытых данных

Описание метода или инструмента, который был применен: форма опроса пользователей открытых данных

Ожидаемый результат от применения указанного метода или инструмента: получение обратной связи от пользователей открытых данных и выявление способов применения открытых данных.

Описание фактического результата применения указанного метода или инструмента: получена обратная связь от пользователей открытых данных и выявлены способы применения открытых данных.

Предложения по масштабированию описанного опыта (какие органы и организации могут применять описанные инструменты и методы для решения указанных задач, что необходимо иметь в виду при применении указанного метода): все ФОИВ могут применять описанные инструменты для определения практик использования открытых данных и выявления запросов пользователей на публикацию новых наборов открытых данных.

2. Обеспечение публикации открытых данных в формате, доступном для обычных пользователей (не программистов)

Ростуризм обеспечил публикацию открытых данных не только в машиночитаемом формате (для программистов), но также и в формате, доступном для обычных пользователей, — в виде таблиц и карт, размещенных на страницах соответствующих наборов.

Описание задачи, которую удалось решить: сделать работу с открытыми данными доступной для обычных пользователей

Описание метода или инструмента, который был применен: визуализация наборов открытых данных в виде таблиц и карт

Ожидаемый результат от применения указанного метода или инструмента: расширение целевой аудитории открытых данных, увеличение количества просмотров.

Описание фактического результата применения указанного метода или инструмента: расширена целевая аудитория открытых данных, увеличено количесто просмотров.

Предложения по масштабированию описанного опыта (какие органы и организации могут применять описанные инструменты и методы для решения указанных задач, что необходимо иметь в виду при применении указанного метода): все ФОИВ могут применять описанные инструменты для расширения целевой аудитории открытых данных.

3. Размещение на сайте Ростуризма разъяснительных материалов по работе с открытым данными.

Кроме того, на сайте Ростуризма были размещены разъяснительные материалы по работе с открытыми данными (http://opendata.russiatourism.ru/about). Такой подход к публикации наборов открытых данных обеспечивает более широкий охват целевой аудитории.

Описание задачи, которую удалось решить: разъяснение пользователям того, что собой представляют открытые данные, в доступном и понятном виде.

Описание метода или инструмента, который был применен: презентация «Открытые данные Ростуризма»

Ожидаемый результат от применения указанного метода или инструмента: расширение целевой аудитории открытых данных, увеличение количества просмотров.

Описание фактического результата применения указанного метода или инструмента: расширена целевая аудитория открытых данных, увеличено количество просмотров.

Предложения по масштабированию описанного опыта (какие органы и организации могут применять описанные инструменты и методы для решения указанных задач, что необходимо иметь в виду при применении указанного метода): все ФОИВ могут применять описанные инструменты для расширения целевой аудитории открытых данных.

4. Организация и проведение конкурса по визуализации открытых данных Ростуризма

Описание задачи, которую удалось решить: выявление востребованных наборов открытых данных, потенциала совмещения наборов открытых данных Ростуризма и сторонних организаций, выявление практик применения открытых данных Ростуризма.

Описание метода или инструмента, который был применен: в рамках процесса совершенствования деятельности в области размещения открытых данных Ростуризм провел конкурс по их визуализации.

Ожидаемый результат от применения указанного метода или инструмента: популяризация открытых данных Ростуризма и стимулирование их практического применения.

Описание фактического результата применения указанного метода или инструмента: на портале открытых данных Ростуризма опубликовано 185 наборов открытых данных, в том числе помогающих туристам не стать жертвой мошенников при покупке турпакетов (Общедоступные сведения из Единого федерального реестра туроператоров, Сведения о местах дислокации поисково-(аварийно)-спасательных служб по чрезвычайным ситуациям МЧС и др.) и потенциально стимулирующих развитие внутреннего туризма (Туристские достопримечательности России, Оздоровительный отдых на базе санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, реестры туристских маршрутов ряда субъектов РФ и др.). Конкурс помог повысить внимание референтных групп Ростуризма к данной информации и, более того, она была визуализирована в понятном и доступном для граждан формате.

Предложения по масштабированию описанного опыта (какие органы и организации могут применять описанные инструменты и методы для решения указанных задач, что необходимо иметь в виду при применении указанного метода): все ФОИВ могут применять описанную практику для привлечения внимания референтных групп к информации из наборов открытых данных и стимулирования ее практического применения.

5. На протяжении 2016 года ведомством прорабатывались вопросы совместной публикации наборов открытых данных со сторонними организациями — ЦБ РФ, ВСС, МИД России и МЧС России. Были достигнуты договорённости о публикации наборов открытых данных совместно с ВСС, МИД России и МЧС России. В 2017 году на портале открытых данных планируется разместить 3 набора открытых данных, сведения для которых были получены в рамках указанных договорённостей.

Описание задачи, которую удалось решить: совместная публикация наборов открытых данных со сторонними организациями.

Описание метода или инструмента, который был применен: проработка вопросов совместной публикации наборов открытых данных со сторонними организациями — ЦБ РФ, ВСС, МИД России и МЧС России.

Ожидаемый результат от применения указанного метода или инструмента: публикация большего количества наборов открытых данных, востребованных пользователями, расширение атрибутивного состава наборов открытых данных Ростуризма и повышение их информативности и полезности.

Описание фактического результата применения указанного метода или инструмента: публикация наборов открытых данных сторонних организаций (в перспективе планируется публикация совместных наборов открытых данных).

Предложения по масштабированию описанного опыта (какие органы и организации могут применять описанные инструменты и методы для решения указанных задач, что необходимо иметь в виду при применении указанного метода): все ФОИВ могут использовать данный опыт для расширения атрибутивного состава собственных наборов открытых данных и повышения их информативности и полезности.
Корректное описание ФОИВом собственной лучшей практики
ФОИВ, применяющие лучшую практику Ростуризм, Минфин России, Роструд
Показатель Индекса, к которому относится практика Показатель 32 «Лучшие практики ФОИВ по работе с открытыми данными» Показатель 32 «Лучшие практики ФОИВ по работе с открытыми данными» 32 No