Протокол Правкомиссии по ОП от 26.12.2013 № АМ-П36-89пр (заочный)

Материал из Открытое правительство
Перейти к: навигация, поиск
Протокол Правкомиссии по ОП от 26.12.2013 № АМ-П36-89пр (заочный)
Полное наименование Протокол заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 26 декабря 2013 г. № АМ-П36-89пр
Краткое наименование Протокол Правкомиссии по ОП от 26.12.2013 № АМ-П36-89пр (заочный)
Уровень документа Федеральный
Принявший орган Правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства
Дата принятия 2013/12/26
Реквизиты от 26 декабря 2013 г. № АМ-П36-89пр
Утвердивший документ
Тип документа Протокол (Правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства (заседание 2013/12/26))
Область регулирования Регулирование открытости
Ссылка на документ Основная ссылка Резервная ссылка
Что утвердил (согласовал) этот документ: Методика мониторинга и оценки открытости, Методические рекомендации по реализации принципов открытости
Органы и организации, упомянутые в документе:

Протокол заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 26 декабря 2013 г. № АМ-П36-89пр

  • Голосование проводилось заочно.
  • Протокол подписан Министром Российской Федерации М.А.Абызовым

Участники

В соответствии с пунктом 16 Положения о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2012 г. № 773 поступил 21 (двадцать один) опросный лист от членов Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства: члены Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, представившие опросные листы: М.А.Абызов, А.В.Дворкович, С.В.Кириенко, А.А.Клишас, Я.И.Кузьминов, Д.В.Ливанов, В.А.Мау, Л.Б.Меламед, А.С.Никитин, А.А.Ослон, Е.А.Панфилова, В.Н.Плигин, Б.Я.Рапопорт, И.Н.Слюняев, С.С.Собянин, Б.Ю.Титов, М.А.Топилин, Ю.А.Удальцов, М.А.Федотов, Е.Г.Шапочка, И.И.Шувалов

Вопросы повестки заседания

О методрекомендациях для принципов открытости

§

I. О проектах Методических рекомендаций по реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти и Методики мониторинга и оценки открытости федеральных органов исполнительной власти


Заочно

§
1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти (далее - Методические рекомендации).

§
Голосовали:
«ЗА» – 20 голосов,
«ПРОТИВ» – 0 голосов,
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1 голос.
Решение принято.

§
2. Утвердить прилагаемую Методику мониторинга и оценки открытости федеральных органов исполнительной власти (далее - Методика мониторинга и оценки).

§
Голосовали:
«ЗА» – 20 голосов,
«ПРОТИВ» – 0 голосов,
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1 голос.
Решение принято.

§
3. Федеральным органами исполнительной власти обеспечить учет и применение Методических рекомендаций и Методики мониторинга и оценки при разработке и дальнейшем использовании планов по реализации концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2014 год (далее - планы реализации Концепции).

§
Голосовали:
«ЗА» – 20 голосов,
«ПРОТИВ» – 0 голосов,
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1 голос.
Решение принято.

§
4. Федеральным органам исполнительной власти провести самообследование уровня открытости в соответствии с Методикой мониторинга и оценки и представить результаты самообследования на рассмотрение Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства (далее - Правительственная комиссия).

§
Срок - до 31 января 2014 г.

§
Голосовали:
«ЗА» – 20 голосов,
«ПРОТИВ» – 0 голосов,
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1 голос.
Решение принято.

§
5. Рабочей группе Правительственной комиссии по совершенствованию стандартов открытости органов государственного управления (Я.И.Кузьминову) с участием Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации обеспечить аналитическое сопровождение и мониторинг качества исполнения планов по реализации Концепции и на основании полученных результатов представить на рассмотрение Правительственной комиссии:

§
доклад о результатах применения Методических рекомендаций и Методики мониторинга и оценки;

§
предложения по совершенствованию Методических рекомендаций и Методики мониторинга и оценки.

§
Срок - до 1 сентября 2014 г.

§
Голосовали:
«ЗА» – 20 голосов,
«ПРОТИВ» – 0 голосов,
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1 голос.
Решение принято.

Об обучение госслужащих работе с открытыми данными

§

II. Об итогах реализации в 2013 году мероприятий по повышению профессионального уровня государственных гражданских служащих Российской Федерации в области открытых данных


Заочно

§
1. Принять к сведению информацию Минтруда России об организации в 2013 году повышения квалификации федеральных государственных гражданских служащих высшей группы должностей государственной гражданской службы категории «руководители» и федеральных государственных гражданских служащих иных категорий и групп должностей государственной гражданской службы по дополнительным профессиональным программам «Вопросы обеспечения открытости информации о деятельности государственных органов» и «Организация в государственных органах работы с открытыми данными», соответственно.

§
2. Минтруду России (М.А.Топилину) организовать в 2014 году повышение квалификации по вопросам организации работы с открытыми данными до 350 федеральных государственных гражданских служащих, занимающихся указанными вопросами.

§
Голосовали:
«ЗА» – 19 голосов,
«ПРОТИВ» – 0 голосов,
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 2 голоса.
Решение принято.


Решения Правительственной комиссии приняты в соответствии с пунктом 16 Положения о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства.