Референтные группы

Материал из Открытое правительство
Перейти к: навигация, поиск
Стандарт открытости Стандарт открытости
Механизмы открытости
Принципы открытости
  • Принципы
НПА
  • НПА


Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти является одним из основных механизмов (инструментов) реализации принципов открытости федеральных органов исполнительной власти.

Согласно Концепции открытости механизмы (инструменты) открытости должны внедряться федеральными органами исполнительной власти с учетом Методических рекомендаций по реализации принципов открытости в федеральных органах исполнительной власти. В методических рекомендациях описаны основные принципы организации работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти.

Инфографика Открытого правительства

На сайте Открытого правительтсва опулбликована инфографика, разъясняющая основы работы с референтными группами.

Лучшие практики ФОИВ по работе с референтными группами в сфере открытых данных

По результатам самообследования ФОИВ, проведенного в 2017 году, были выявлены следующие лучшие практики работы с референтными группами в сфере открытых данных:

Краткая информация о работе с референтными группами

1) Референтными группами являются все группы заинтересованных юридических и физических лиц (организации, общественные объединения и социальные группы граждан и прочее), целью деятельности которых является защита и представление интересов потенциальных участников общественных отношений, регулирование и управление которых относится к сфере полномочий федерального органа исполнительной власти.

2) Для каждого федерального органа исполнительной власти с учетом специфики и характера его деятельности перечень референтных групп является уникальным.

3) Перечни референтных групп, определенные федеральными органами исполнительной власти, должны быть размещены на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4) Количество лиц, отнесенных к той или иной референтной группе, не может быть определено. Для того, чтобы понять, почему, приведем простой пример: мам, заботящихся о здоровье своих детей, можно отнести к одной референтной группе, но посчитать их количество просто невозможно, поэтому после определения референтных групп федеральному органу исполнительной власти рекомендовано создавать экспертные и консультативные органы по различным направлениям деятельности с представителями референтных групп с целью организации проведения экспертизы экономических и социально значимых решений федерального органа исполнительной власти. Для формирования экспертных и консультативных органов федеральный орган исполнительной власти должен разработать и утвердить положение (-я) о работе с экспертными и консультативными органами, в котором (-ых) определяет цели и задачи, на решение которых должна быть направлена их деятельность, требования к кандидатам в их члены, порядок отбора и ротации, а также функции и полномочия.

5) Заблаговременно до заседания коллегиального органа (в разумный срок, но не менее чем за 7 дней до проведения заседания) федеральный орган исполнительной власти должен осуществлять анонсирование о предстоящем заседании с целью доведения до большего круга лиц сведений о месте, времени, тематике заседания (повестка дня), условиях присутствия на заседании.

7) Согласно статье 15 Закона № 8-ФЗ, федеральный орган исполнительной власти обязан обеспечить возможность присутствия на заседаниях граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, не входящих в состав экспертного или консультативного органа.

8) Для проведения экспертизы экономических и социально значимых решений федерального органа исполнительной власти необходимо вовлекать граждан в оценку деятельности федерального органа исполнительной власти. Этому способствуют:

а) публичность и открытость обсуждения предложений и инициатив граждан;
б) оперативность ответов федерального органа исполнительной власти на предложения и инициативы граждан;
в) грантовая поддержка проектов, нацеленных на работу с публичными обращениями, и общественных объединений, реализующих (организующих) проекты по независимой оценке (мониторингу) деятельности федерального органа исполнительной власти;
г) наличие у федерального органа исполнительной власти собственного интернет-ресурса, содержащего форумы для обратной связи и сбора предложений граждан.

9) Основные способы оценки деятельности федерального органа исполнительной власти:

- общественный контроль через наблюдение и представление независимых докладов о состоянии сферы общественных отношений Президенту Российской Федерации, уполномоченному по правам человека, руководителю федерального органа исполнительной власти;
- рассмотрение и анализ обращений граждан;
- общественные расследования, в т. ч. с участием СМИ;
- интервьюирование гражданских служащих в федеральном органе исполнительной власти;
- вовлечение в государственные контрольно-надзорные мероприятия общественных организаций и граждан.

Методика мониторинга и оценки открытости федеральных органов исполнительной власти в разрезе механизма Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти

Для того, чтобы оценить результаты деятельности федеральных органов исполнительной власти по внедрению в своей деятельности механизмов (инструментов) открытости, в т. ч. механизма Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти, ежегодно по решению Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства проводятся мониторинг открытости и оценка открытости федеральных органов исполнительной власти.

Основными методами мониторинга открытости являются:

а) самообследование (самоанализ) федеральными органами исполнительной власти достигнутых результатов по внедрению и развитию механизмов (инструментов) открытости;
б) экспертная оценка эффективности внедрения федеральными органами исполнительной власти механизмов (инструментов) открытости и соответствия их деятельности принципам, целям и задачам открытости, утвержденным Концепцией открытости (далее - экспертная оценка);
в) социологические исследования по изучению уровня доверия и удовлетворенности граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества уровнем открытости федеральных органов исполнительной власти.

Самообследование (самоанализ) федеральными органами исполнительной власти

Самообследование федеральные органы исполнительной власти проводят по каждому из механизмов (инструментов) открытости, предусмотренных Концепцией открытости, в т. ч. по такому механизму, как Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти.

Самообследование делится на две части:

I. Оценка внедрения каждого из механизмов (инструментов) открытости с учетом развития механизма (инструмента) открытости в деятельности федеральных органов исполнительной власти по трем стадиям, отражающим последовательное формирование и совершенствование конкретного механизма (инструмента) открытости.
Показатели первой стадии механизма Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти:
1. Определены референтные группы, ориентированные на деятельность ФОИВ, порядок взаимодействия с ними структурных подразделений ФОИВ размещен на сайте ФОИВ.
2. Утверждены положения об экспертных и консультативных органах при ФОИВ, определен порядок отбора кандидатов в их члены. Информация размещена на сайте ФОИВ.
3. Утверждены планы работы экспертных и консультативных органов при ФОИВ. Информация размещена на сайте ФОИВ.
4. В перечень органов и организаций, которым направляется оперативная информация о начале общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru проектов НПА в соответствии с правилами Постановления № 851, включены референтные группы, экспертные и консультативные органы при ФОИВ.
5. На сайте ФОИВ размещается сводная информация о результатах общественного обсуждения проектов НПА на официальном сайте regulation.gov.ru и о результатах принятия того или иного акта с объяснением учета (не учета) поступивших в ходе общественного обсуждения предложений.
Показатели второй стадии механизма Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти:
1. Создана открытая база (перечень) экспертов в области госуправления в разных сферах полномочий ФОИВ. Информация размещена на сайте ФОИВ.
2. Создана система адресных рассылок экспертам, представителям референтных групп с приглашением их для участия в общественных обсуждениях инициатив и решений ФОИВ.
3. Результаты взаимодействия с референтными группами в виде оформленных предложений, изменений и дополнений в нормативные акты регулярно обсуждаются с общественным советом и при необходимости включаются в планы работы ФОИВ.
4. Утверждены дополнительные формы очных публичных консультаций и общественных обсуждений в ФОИВ с референтными группами, экспертными и консультативными органами наиболее социально значимых проектов НПА, помимо требований Постановления № 851. Информация размещена на сайте ФОИВ.
5. Разработана и включена в систему оценки эффективности деятельности ФОИВ (его структурных подразделений) оценка референтными группами, членами экспертных и консультативных органов результатов работы ФОИВ, его структурных подразделений, терорганов. Информация размещена на сайте ФОИВ.
Показатели третьей стадии механизма Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти:
1. Для разных референтных групп, экспертных и консультативных органов при ФОИВ созданы специализированные формы и методы взаимодействия, учитывающие интересы и ожидания заинтересованных групп.
2. Разработана и внедрена система мотивации и поощрения деятельности наиболее активных экспертов, представителей референтных групп. Информация размещена на сайте ФОИВ.
3. Референтные группы проводят оценку эффективности и результативности общественных обсуждений и публичных консультаций по основным направлениям деятельности, результаты размещаются на сайте ФОИВ.
4. Утверждены процедуры проведения оперативных, в т. ч. онлайн, общественных обсуждений и различных форм публичных консультаций с референтными группами, экспертными и консультативными органами при ФОИВ по проектам и инициативам ведомства.
5. 5. ФОИВ проводит периодическую оценку качества сервисов и информационных каналов, созданных для обратной связи (взаимодействия) с разными референтными группами, членами экспертных и консультативных органов. Информация размещена на сайте ФОИВ.
Оценка внедрения рассчитывается федеральными органами исполнительной власти путем суммирования значений показателей развития по каждой из трех стадий отдельно.
II. Оценка результатов и динамики внедрения каждого из механизмов (инструментов) открытости путем расчета показателей результативности работы механизмов (инструментов) открытости.
Показатели результативности внедрения механизма (инструмента) открытости Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти:
1. Доля участвующих в общественных обсуждениях проектов документов, планов и иных документов референтных групп от числа выявленных референтных групп ФОИВ, в процентах.
2. Доля проектов НПА, по которым получены предложения от референтных групп по результатам общественного обсуждения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. № 851, в процентах.
Статистические показатели, применяемые для расчета показателей результативности:
1.1. Количество выявленных референтных групп ФОИВ.
1.2. Количество референтных групп, которые ФОИВ привлекает к общественному обсуждению проектов нормативных правовых актов участвующих в общественных обсуждениях по разным видам документов и решений, среднее значение.
2.1. Количество проектов НПА, проходящих процедуры общественного обсуждения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. № 851, за квартал, за год.
2.2. Количество проектов нормативных правовых актов, по которым в рамках общественного обсуждения на официальном сайте regulation.gov.ru в сети "Интернет", органы и организации из референтных групп ФОИВ представили установленный срок в электронной или письменной форме свои предложения по результатам общественного обсуждения, за квартал, за год.

Экспертная оценка

Экспертная оценка проводится по двум направлениям:

I.Экспертная оценка эффективности работы конкретных механизмов (инструментов) открытости.
Экспертная оценка проводится неограниченным кругом экспертов, порядок привлечения которых определяется Правительственной комиссией. Эксперты оценивают эффективность работы механизмов (инструментов) открытости, в т. ч. механизма Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти, с учетом основных критериев эффективности.
II.Экспертная оценка эффективности реализации принципов открытости федеральными органами исполнительной власти.
Экспертная оценка эффективности реализации федеральными органами исполнительной власти принципов открытости проводится членами Правительственной комиссии, членами Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, членами Общественной палаты Российской Федерации, общественными советами при федеральных органах исполнительной власти, представителями СМИ, иными организациями и гражданами по решению Правительственной комиссии.

Социологические исследования по изучению уровня доверия и удовлетворенности граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества

При расчете рейтинга открытости федеральных органов исполнительной власти могут учитываться результаты социологических исследований по изучению уровня доверия и удовлетворенности граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества уровнем открытости федеральных органов исполнительной власти. Основой для исследования может служить механизм Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти.

Итоги мониторинга и оценки открытости федеральных органов исполнительной власти

В 2014 году по итогам мониторинга и оценки открытости федеральных органов исполнительной власти были подготовлены следующие документы:

1. На сайте open.gov.ru экспертами Открытого правительства были опубликованы предварительные итоги начала реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, в т. ч. итоги самообследования федеральными органами исполнительной власти, где в пятерку самых открытых федеральных органов исполнительной власти в разрезе механизма Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти вошли:
- ФМС России;
- Росимущество;
- Роструд;
- Росалкогольрегулирование;
- Минобрнауки России.
2. На сайте open.gov.ru представителями ВЦИОМа были опубликованы Методика (концепция) и методология исследования оценки реализации федеральными органами исполнительной власти механизмов открытости, где по итогам исследования ВЦИОМа в пятерку самых открытых федеральных органов исполнительной власти в разрезе механизма Организация работы с референтными группами федерального органа исполнительной власти при оценке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и населения вошли:
- Минтруд России;
- Минкультуры России;
- Минздрав России;
- Минобрнауки России;
- Минспорт России.

Полезная информация. Актуальные проблемы

Ввиду часто задаваемых вопросов федеральными органами исполнительной власти "А что же все-таки такое референтные группы?" и "Как их определить?" была разработана презентация экспертами Открытого правительства.

Данный документ позволил федеральным органам исполнительной власти лучше понять и определить референтные группы, но, к сожалению, определив референтные группы, государственные органы зачастую не знают как с ними работать и задают следующий вопрос "А что делать дальше?". Для решения данной проблемы представители Высшей Школы Экономики на текущий момент разработают рекомендации по взаимодействию референтных групп между собой и федеральными органами исполнительной власти, которая планируется к публикации в общем доступе в сети "Интернет" в 2015 году.