Редактирование Результаты Индекса 2: ФАДН России

Перейти к: навигация, поиск

У вас нет прав на редактирование этой страницы по следующей причине:

Запрошенное действие могут выполнять только участники из группы «Участники»


Результаты Индекса

ФОИВ:
Положение:
Подчинение:
Блок:
Описание из положения:
Статус участия в индексе:
Предварительные результаты индекса:
Вопрос 1: Сколько баллов набрал ваш орган государственной власти в техническом рейтинге открытых данных в АИС «Мониторинг государственных сайтов»? (скрины: с 1 по 50, с 51 по 73) Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Ответ неверный:
Правильный ответ:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Комментарий модератора:
Дополнения к стандартным рекомендациям:
Вопрос 2: Каким способом вы размещаете открытые данные? Прошлогоднее самообследование
Раздел ОД:
Ссылка:
Некорректно:
Снижение (120):
Портал ФОИВ:
Ссылка:
Некорректно:
Снижение (342):
Портал РФ:
Ссылка:
Некорректно:
Снижение (120):
Сайт третьей стороны:
Ссылка:
Некорректно:
Снижение (6):
FTP-сервер:
Ссылка:
Некорректно:
Снижение (6):
BitTorrent:
Ссылка:
Некорректно:
Снижение (6):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 3: Выполнены ли общие требования к публикации реестра наборов открытых данных? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Некорректно:
Снижение за заголовок (300):
Снижение за статистику (300):
Снижение за поиск (300):
Снижение за условия (1050):
Снижение за инструмент запроса (1050):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 4: Все ли опубликованные наборы открытых данных корректно открываются? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Не все наборы корректно открываются
Снижение (автоматическая проверка - 2400, ручная проверка - 1920, оповещены - 480):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 5: Размещены ли в разделе открытых данных наборы, размещение которых обязательно? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Некорректно:
Снижение за 1187 (2520):
Снижение за 928 (360):
Снижение за 8-ФЗ (360):
Снижение за 953 (360):
Нет информации о структурных подразделениях, территориальных органах и представительствах
Нет информации о подведомственных организациях
Нет информации об учрежденных средствах массовой информации
Нет информации о НПА, принятых госорганом
Нет информации о государственных услугах (функциях), исполняемых (предоставляемых) госорганом
Нет планов, показателей деятельности госоргана и отчетов об их исполнении
Нет плана проведения плановых проверок ЮЛ и ИП на очередной год
Нет информации о федеральных целевых и (или) государственных программах, заказчиком или исполнителем которых является госорган
Нет информации о международном сотрудничестве
Нет информации об организованных конгрессах, конференциях, семинарах, творческих конкурсах, выставках и других мероприятиях в установленной сфере деятельности
Нет результатов плановых и внеплановых проверок, проведенных госорганом и его ТО
Нет информации о взаимодействии госоргана, его ТО и подведомственных организаций с другими органами и организациями
Нет информации о закупках госоргана
Нет планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Нет статистической информации в соответствии с фед.планом стат.работ, а также по итогам проведения плановых и внеплановых проверок и размещения заказов для государственных нужд
Нет информации об использовании госорганом бюджетных средств
Нет информации об координационных и совещательных органах
Нет информации для кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы
Нет информации об обращениях граждан
Нет информации о государственных информационных системах, находящихся в ведении госоргана
Нет информации о лицензиях
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 6: Раскрыты ли данные в соответствии с Планом мероприятий «Открытые данные Российской Федерации» (таблица)? Прошлогоднее самообследование
План в соответствии с Графиком:
Проверка:
в т.ч. обязательные:
Проверка:
Факт в соответствии с Графиком:
Проверка:
в т.ч. обязательные:
Проверка:
Всего раскрыто:
Проверка:
Справка:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 7: Определена ли организационная структура работы с открытыми данными в органе государственной власти? Прошлогоднее самообследование
Назначен ответственный заместитель руководителя:
ФИО заместителя:
Должность заместителя:
Приказ:
Снижение за замруководителя (2400):
Назначен ответственный руководитель подразделения:
ФИО руководителя подразделения:
Должность руководителя подразделения:
Приказ:
Снижение за руководителя подразделения (2400):
Другие ответы
Состав раб. группы:
Снижение за состав раб.группы (1800):
График раб. группы:
Снижение за график раб.группы (1200):
Отв. за формирование НОД:
Снижение за отв.за формирование НОД (600):
Отв. за публикацию НОД:
Снижение за отв.за публикацию НОД (600):
Документ, подтв. обучение:
Снижение за обучение (600):
Порядок формирования НОД:
Снижение за порядок формирования НОД (600):
Определена орг.структура:
Соответствующий приказ:
Снижение за оргструктуру (1800):
Некорректно:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 8: Реализована ли функция автоматической выгрузки данных из информационных систем в формате открытых данных? Прошлогоднее самообследование
Полное наименование ФОИВ:
Все ГИС позволяют выгружать НОД:
Перечень ГИС:
Указаны не все ГИС:
Снижение за все ГИС (1600):
При создании и модернизации ГИС в ТЗ включаются требования на выгрузку НОД:
Перечень ГИС:
Снижение за ТЗ (2400):
Нет:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 9: На каких ресурсах, кроме раздела «Открытые данные» на официальном сайте, ваш орган государственной власти публикует данные в открытом доступе (например, раздел со статистикой на официальном сайте органа, специализированный портал, портал информационной системы)? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Общедоступная информация публикуется только в разделе «Открытые данные»
Указана ссылка на DATA.GOV.RU:
Снижение (600):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 10: Публикуете ли вы в форме открытых данных результаты анализа информационных ресурсов, находящихся в распоряжении органа государственной власти? Прошлогоднее самообследование
Да:
Гиперссылка:
Нет:
Гиперссылка:
Нет (будет реализовано в этом году):
Обман ожиданий:
Нет (другая причина):
Причина:
Снижение (да - 3000; анализ проведен, но не опубликован - 2700; в этом году - 1500):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 11: Известны ли вам случаи применения открытых данных, раскрытых вашим органом государственной власти (приложение, статья в газете или журнале и др.)? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Нет
Если есть несоответствие с вопросом 24 (Интересный набор) Сообщение выведется автоматически, но нужно будет вручную отметить, что есть замечания.
Снижение (1800):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 12: Размещен ли в разделе открытых данных состав участников и контактная информация рабочей группы вашего органа государственной власти по работе с открытыми данными? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Обман ожиданий:
Ссылка, если да:
Другое:
Снижение (да - 300; да, но без контактов - 270; в этом году - 150):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 13: Размещен ли в разделе открытых данных график заседаний рабочей группы вашего органа государственной власти по работе с открытыми данными? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Обман ожиданий:
Ссылка, если да:
Другое:
Снижение (да - 300; в этом году - 150):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 14.1: Реализована ли в вашем разделе открытых данных табличная визуализация открытых данных? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Обман ожиданий:
Где, если да:
Другое:
Снижение (да - 500; в этом году - 250):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 14.2: Реализована ли в вашем разделе открытых данных функция построения графиков и диаграмм? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Обман ожиданий:
Где, если да:
Примеры графиков:
Снижение (да - 500; в этом году - 250; нет, но есть примеры - 350):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 14.3: Реализована ли в вашем разделе открытых данных картографическая визуализация? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Где, если да:
Примеры графиков:
Снижение (да - 500; в этом году - 250; нет, но есть примеры - 350):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 15: Есть ли в разделе открытых данных разъяснение о том, что такое открытые данные со ссылками на основные регулирующие документы (федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, Методические рекомендации), в том числе на образовательные и методические материалы, размещенные на портале открытых данных Российской Федерации? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Обман ожиданий:
Другое:
Снижение (да - 500; в этом году - 250):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 16: Размещен ли в разделе открытых данных утвержденный и согласованный с Советом по открытым данным Ведомственный план по работе с открытыми данными? Прошлогоднее самообследование
Проект ВП разработан:
Документ:
Приложен план по Концепции
Снижение за проект (500):
Другие ответы:
Некорректно отмечены:
Протокол СОД:
Снижение за согласование с СОД (7000):
Снижение за утверждение руководителем (1000):
Снижение за публикацию (1500):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 17: Планируете ли вы размещать в этом году в разделе открытых данных отчеты об исполнении планов деятельности? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Обман ожиданий:
Примеры отчётов:
Снижение за ВП (800):
Снижение за ФП (800):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 18: Размещаете ли вы в разделе открытых данных реестр наборов данных, запрошенных в обращениях граждан? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Если да, то где:
Другое:
Снижение (1200):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 19: Реализована ли в разделе открытых данных форма обратной связи, в том числе соответствующая п.6 раздела 8.1 Методических рекомендаций? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Обман ожиданий:
Если да, то где:
Снижение за ДА (2400):
Снижение за будущий год (1200):
Необходимо предоставить поступившие запросы
Не опубликовано ни одного комментария
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 20: Публикуете ли вы в разделе открытых данных регламент взаимодействия с потребителями открытых данных, регламент коррекции ошибочных данных, размещенных в разделе открытых данных, и регламент уведомления потребителей об обновлении данных? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Если да, то где:
Другое:
Снижение за ДА (400):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 21: Определены ли потенциальные потребители наборов данных (размещенных и запланированных), например, в виде указания наиболее заинтересованной референтной группы? Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Обман ожиданий:
Если да, то где:
Файл, если опублик.:
Другое:
Нет соответствия НОД и групп
Снижение за ДА (2400):
Снижение за ДА, но не опубликовано (1920):
Снижение за текущий год (1200):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 22: Организована ли работа с представителями референтных групп по выявлению запросов на раскрытие данных? Прошлогоднее самообследование
Да:
Снижение за ДА (2400):
Опишите:
Снижение за ДА (2400):
Другие ответы:
Обман ожиданий:
Другое:
Снижение за этот год (1200):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 23: Принимает ли орган государственной власти участие в организации конкурсов, встреч, семинаров для разработчиков приложений и сервисов на открытых данных? Прошлогоднее самообследование
Да:
Опишите:
Другие ответы:
Обман ожиданий:
Другое:
Снижение (ДА - 2400; этот год - 1200):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 24: Назовите набор (или несколько наборов) открытых данных, который раскрыт вашим органом государственной власти и который, по Вашему мнению, представляет наибольший интерес для исследователей, предпринимателей или других потребителей данных Прошлогоднее самообследование
Да:
Опишите:
Если есть несоответствие с вопросом 11 (Применение наборов данных) Сообщение выведется автоматически, но нужно будет вручную отметить, что есть замечания.
Будет в этом году:
Опишите:
Обман ожиданий:
Снижение (ДА - 800; этот год - 400):
Другие ответы:
Запросить причины выбора набора
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 25: Организована ли работа с общественным советом по выявлению наиболее востребованных наборов открытых данных? Прошлогоднее самообследование
Да:
Снижение (ДА - 2000):
Необходима информация о конкретных мероприятиях
Опишите:
Другие ответы:
Другое:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 26: Размещаются ли пресс-релизы по поводу раскрытия наборов открытых данных? Прошлогоднее самообследование
Да:
Укажите примеры:
Снижение (ДА - 2000):
Другие ответы:
Обман ожиданий:
Другое:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 27: Размещен ли в разделе открытых данных реестр наиболее популярных запросов данных со стороны средств массовой информации? Прошлогоднее самообследование
Да:
Укажите ссылку на реестр:
Другие ответы:
Обман ожиданий:
Другое:
Снижение (ДА - 1500; этот год - 750):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 28: Включены ли задачи популяризации и мониторинга востребованности открытых данных (в том числе в социальных сетях) в положение о пресс-службе? Прошлогоднее самообследование
Да:
Приведите цитату:
Снижение (ДА - 1500):
Другие ответы:
Другое:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 29: Опубликован ли реестр наборов данных, запрашиваемых экспертами по антикоррупционной экспертизе? Прошлогоднее самообследование
Да:
Укажите ссылку:
Другие ответы:
Обман ожиданий:
Другое:
Снижение (ДА - 1000; этот год - 500):
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 30: Взаимодействуете ли вы с подведомственными организациями, подведомственными органами, территориальными органами по вопросам открытых данных? Прошлогоднее самообследование
Утвержден регламент взаимодействия:
Укажите реквизиты:
Файл:
Снижение за регламент (4000):
Сформирован совещательный орган:
Снижение за совещательный орган (4000):
В рабочем порядке:
Опишите:
Нет подведов:
Запросить информацию о мероприятиях
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 31: Взаимодействуете ли вы с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, работающими в области регулирования, по вопросам открытых данных? Прошлогоднее самообследование
Разработаны рекомендованные перечни:
Прикрепите перечни:
Снижение за перечни (2400):
Разработаны рекомендованные профили раскрытия:
Прикрепите профили раскрытия:
Снижение за профили (2400):
Сформирован список запрашиваемых профилей:
Прикрепите список запрашиваемых профилей:
Снижение за запросы (800):
Создан центр компетенции:
Ссылка на описание:
Снижение за центр компетенции (2400):
Не взаимодействуем:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 32: Опишите кратко лучшие, по Вашему мнению, практики работы с открытыми данными в вашем органе государственной власти для включения в базу знаний Совета по открытым данным Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Несоответствие критериям оценки
Снижение за описание задачи (640):
Снижение за описание метода (640):
Снижение за описание ожидаемого результата (640):
Снижение за описание фактического результата (640):
Снижение за предложения по масштабированию (640):
Ответ не представлен:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:
Вопрос 33: Опишите кратко лучшие, по Вашему мнению, практики работы с открытыми данными в других органах государственной власти Прошлогоднее самообследование
Ответ:
Несоответствие критериям оценки
Снижение за описание задачи (160):
Снижение за описание метода (160):
Снижение за описание ожидаемого результата (160):
Снижение за описание фактического результата (160):
Снижение за предложения по масштабированию (160):
Ответ не представлен:
Необходима дополнительная информация (указать в замечаниях)
Замечаний нет
Замечания к анкете:
Рекомендации к работе ФОИВ:

Текст:


Отменить